Tuesday

Un Sundae Helado casero

Raul jimenez
preparar Un Sundae Helado casero Helado sundae es una receta para , del tipo , de dificultad  y lista en  minutos. Fíjate cómo cocinar la receta.
ingredientes
250 gr. de Cobertura de chocolate del 70%
200 gr. de Azúcar
0.2 l. de Agua
Mantequilla (opcional)
helado de vainilla
salsa de chocolate
nueces picadas
Crema batida
4 cerezas
























Cómo hacer Helado sundae
Para la salsa de chocolate:
Hacemos un almíbar con agua y azúcar, hasta llegar a levantar el hervor de la mezcla.
Seguidamente añadimos el chocolate en dos veces.
Removemos con la varilla constantemente para que no se nos “astille” el chocolate. Ppodemos añadir mantequilla para dar más suavidad al chocolate.
El movimiento adecuado es mover de fuera hacia dentro, nunca al revés. Es muy importante que el chocolate nunca hierva.
Preparación del Sundae:
Rociamos con un poco de salsa de chocolate en el fondo de cada vaso o tazón. Colocamos una cucharada de helado en la parte superior. Rociamos con un poco más de salsa de chocolate encima del helado. Colocamos otra cucharada de helado en la parte superior.
Por último, otro chorrito de salsa de chocolate, algunas nueces picadas. Finalmente cubrimos con la crema batida y una cereza.
Ya tenemos el helado de sundae listo para disfrutar.
Para preparar un helado Sundae con jarabe de chocolate deberás conseguir los siguientes ingredientes, no olvides seguir la receta al pie de la letra y comenzamos:

 Primero necesitas 3 bolas de helado de vainilla, que son fáciles de conseguir, luego jarabe de caramelo, fresa o chocolate y si deseas decorar tu helado sundae puedes utilizar fresas, cerezas o plátano.

 Para hacer la cubierta de chocolate para el helado sundae necesias 60 gramos de chocolate fondant, 20 gramos de mantequilla y 4 cucharadas de miel.

 Luego colocas en un recipiente de vidrio las tres bolas de helado de vainilla en forma de helado de banana split, por otro lado mezcla la crema batida con la fruta que más te guste, y baña las bolas de helado con esta crema.

 Para hacer el jarabe con chocolate fondant, tienes que batir el chocolate junto la mantequilla y la miel, luego ponerlo a hervir con un poco de agua hasta que se haya fundido, retira de la lumbre y espera que enfríe un poco.

 Cuando este a temperatura ambiente colócalo como salsa en el helado para que sea un helado sundae, si gustas puedes ponerle fruta picada arriba de tu preferencia o nuez.
 


No comments:

Post a Comment